Он такой приятный на ощупь и такой «богатый» на вид

5 лет назад

бархатБархат и вышивка, как черты вновь популярного стиля барокко, возвращаются в моду. Нижнее белье не стало исключением.

Минувшей осенью и нынешней зимой об этих характерных приметах барокко вспомнили многие модные дома и дизайнеры. Бархат активно используется как для пошива одежды, так и для нижнего белья. К примеру, у марки  Etam появилась зимняя коллекция нижнего белья Natalia pour Etam, в разработке и рекламе которой принимала участие Наталья Водянова. Некоторые модели трусиков и бюстов «от Водяновой» имеют вставки из бархата, что хорошо подчеркивает их женственность и чувственность. Бархатные аппликации на шелке вишневого цвета встречаются у Next. Марка For Love and Lemons в дебютной коллекции Skivvies также не обошла вниманием этот роскошный материал. Встречаются и аксессуары из бархата (ошейники-бандажи для бра у Esty lingerie).

У некоторых производителей популярна еще одна «барочная» тенденция – вышивка золотом. Так, в новой линии Pearl от бренда Rose&Petal используются золотистые нити, жемчужины и кружева.

Впрочем, дизайнеры не останавливаются лишь на барокко. Многие миксуют его с ретро-стилем. Так что, по-прежнему актуальны чулки и пояса с подвязками, корсеты и трусики с высокой талией, которые также могут быть исполнены в «бархатном» варианте.[gallery columns="2" link="file" ids="32071,32072"]

К слову

Эпоха барокко, начало которой когда-то совпало с правлением короля-солнца Людовика XIV, по сей день прививает модникам чувство точно выверенного роскошного стиля. Именно в это период были  популярны бархат, парча, сочные оттенки драгоценных камней (сапфировый, рубиновый, изумрудный и т.д.), тончайшие кружева и вышивка, в том числе золотом.