Удовольствие от бизнеса?!

9 лет назад

Наша страна самая лучшая в мире, а остальные страны ей завидуют! НАША РАША

Наш бизнес самый красивый в мире, а остальные бизнесы ему завидуют! БИЗНЕСМЕН ИЗ БЕЛЬЕВИКОВ

И действительно, мы занимаемся прекрасным делом – бельевым бизнесом! У нас красивый товар. Множество прекрасных, умных и стильных людей окружает нас. Но почему же все больше «кислых мин» вокруг? Все чаще слышно, что предприниматели устали от дел. И, вроде бы, готовы отойти и отдохнуть. Но постойте, разве время опускать руки? По-моему самое время начать работать. И, может быть, только сейчас и начнется, то, что называется бизнесом. Но суть бизнеса - это тема других рассуждений. Наша же тема, - что вдруг все, как-то резко перестали получать удовольствие от бизнеса...

Вопрос простой - Вы получаете удовольствие от бизнеса?

Еще совсем недавно любые проблемы казались маленькими и ничтожными. Рынок рос! Все что-то, куда-то несли… «Инвестёры» несли свои деньги на биржу. Клиенты несли свои деньги в магазины. Мы несли красивое в массы… Все были довольны и получали удовольствие и от процесса и от результата.

Вышеописанный график это объясняет. Проблемы, возникающие в бизнесе, будь то проблемы с товаром, банками, фискальными органами или любые другие, перекрывались, с лихвой, растущим доходом. Проблемы решались деньгами, все были довольны…

И всем стало как-то грустно, когда вектор проблем взмыл вверх и напротив доходы и чистая прибыль резко сократились. Приходится работать дольше и уже не все проблемы решаются деньгами из-за отсутствия оных. И вроде бы ничего страшного, но предыдущие годы сильно «расслабили» российского предпринимателя. И когда оказалось,  что надо «пахать по полной», послышались разговоры: - «Надо переждать, а пока отдохнем». Очень похоже на вечную историю про Ваньку, лежащего на печи, ожидающего, что она его повезет к исполнению желаний.

Нет, друзья мои, не стоит ждать. Пришло время новых идей и борьбы за доли процента прибыли. Поэтому, давайте вместе не ворчать на кризис, а становиться профессионалами в нашем бельевом деле.

И учиться получать удовольствие от бизнеса в любое время!

[poll id="7"]